Title zone

Lapin à la provençale

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
393 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
lapin
coupé en morceaux
4
tomates
1 verre de
vin blanc
sec
4 gousses d'
ail
50 g d'
olives noires
20 g de
farine
1 verre d'
eau
chaude

Préparation de la recette : 

  1. Farinez les morceaux de lapin. Faites-les dorer dans une cocotte dans l'huile d'olive bien chaude.
  2. Ajoutez l'ail écrasé puis les tomates pelées et coupées en morceaux. Ne salez pas.
  3. Faites fondre les cubes de Pot au Feu dans l'eau chaude. Ajoutez le vin blanc. Versez ce bouillon sur le lapin dans la cocotte. Couvrez
  4. Laissez cuire à feu doux 20 à 25 minutes. 8 à 10 minutes avant la fin de cuisson ajoutez le foie de lapin et les olives noires.

Nutriconso

Lapin à la provençale

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

vous pouvez aussi lier votre sauce avec du fond de veau

Le petit conseil nutrition

pour un repas équilibré, servez avec des tagliatelles fraîches et en dessert servez une salade de fruits sur un lit de fromage blanc 

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 10.03ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;