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Lapin aux carottes confites

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
400 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
lapin
coupé en morceaux
4 cuillerées à café de
450 g de
carottes
300 ml d'
eau
25 petites
olives noires
violettes
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 grosse cuillerée à soupe de
miel
1 grosse noix de
beurre
1 cuillerée à café de
romarin
sec ou frais
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Pelez et lavez les carottes. Coupez-les en tronçons de 3 cm. (Si vous souhaitez leur donner une jolie forme, arrondissez l'extrémité des tronçons avec un couteau-économe).
  2. Dans une casserole ou une poêle antiadhésive, faites fondre le beurre. Ajoutez les carottes et le miel. Faites cuire les carottes, à feu doux, environ 15 minutes dans le caramel.
  3. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les morceaux de lapin et faites-les dorer à feu vif. Salez, poivrez et saupoudrez de romarin.
  4. Ajoutez l'eau, le Fond de Veau et les olives. Mélangez bien et portez à ébullition.
  5. Ajoutez les morceaux de carottes sans le caramel. Couvrez et faites mijoter le tout environ 20 minutes.

Lapin aux carottes confites

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Si vous souhaitez accentuer le côté sucré/salé de cette recette, réalisez une sauce avec le caramel des carottes : ajoutez 5 cuillerées à soupe de crème liquide et portez à ébullition 1 minute. Servez le lapin avec une purée Mousline nature et arrosez d'un filet de sauce.

Le petit conseil nutrition

La viande de lapin est naturellement maigre, environ 5% de MG ; accompagnée comme ici de carottes, elle se transforme en une recette légère et savoureuse.

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