Title zone

Lapin aux échalotes et dés de tomates

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
298 kcal/ personne

Les ingrédients

4 cuisses de
lapin
3 cuillerées à café de
Fond de Volaille MAGGI
100 g de
Dés de Lardons Nature HERTA
4 cuillerées à soupe bombées de dés de
tomates
à l'huile d'holive
6
échalotes
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
300 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez les cuisses de lapin en deux.
  2. Pelez et émincez les échalotes.
  3. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile. Ajoutez les morceaux de lapin et faites-les dorer à feu vif.
  4. Ajoutez les lardons, les échalotes et prolongez la cuisson à feu vif environ 3 minutes.
  5. Versez l'eau, le Fond de Volaille et les tomates. Mélangez bien, laissez cuire à feu doux environ 20 minutes à couvert puis 5 minutes sans couvercle. Servez chaud.

L'astuce de Sylvie

Servez avec une purée Mousline Saveur à l'Ancienne.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le lapin est une viande goûteuse, naturellement maigre et très riche en protéines, que l'on ne consomme finalement pas assez !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 425.05ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 425.05ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..