Title zone

Lapin aux olives

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
491 kcal/ personne

Les ingrédients

1
lapin
2 cubes de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
100 g de
Dés de Lardons Fumés HERTA
100 g d'
olives vertes
dénoyautées
100 g d'
olives noires
dénoyautées
1 grosse boîte de
tomates
pelées et concassées
2 feuilles de
laurier
600 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Egouttez les olives.
  2. Dans une cocotte sans matière grasse, faites dorer les lardons et les morceaux de lapin environ 5 minutes à feu vif.
  3. Versez l'eau, les cubes de Bouillon de Volaille, les tomates, les olives et les feuilles de laurier.
  4. Faites cuire environ 30 minutes à feu vif et à couvert.

L'astuce de Sylvie

Servez avec des pommes de terre cuites à la vapeur.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voilà une recette qui vous apporte un bon quota de protéines. Les lipides proviennent des lardons et des olives en majorité, ce qui est tout à fait raisonnable. Accompagnez cette recette de féculents, si possible complets pour leurs vitamines et fibres, et le tour est joué !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 321.56ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 321.56ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..