Title zone

Lapin aux pommes de terre fondantes

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
1 h
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
439 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
lapin
coupé en morceaux
2 cubes de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
8
pommes de terre
2
carottes
250 g de
champignons
de Paris
1 litre d'
eau
chaude
1 cuillerée à café de
cumin
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en cubes et les carottes en rondelles.
  3. Nettoyez et coupez les champignons en quartiers.
  4. Diluez les cubes de bouillon dans l'eau bouillante. Ajoutez le cumin.
  5. Dans une grande cocotte, déposez les pommes de terre. Recouvrez avec les morceaux de lapin. Ajoutez les champignons et les carottes. Versez le bouillon dessus.
  6. Fermez la cocotte et faites cuire dans votre four environ 1 heure en remuant régulièrement.

Lapin aux pommes de terre fondantes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour ceux qui n'aiment pas le cumin vous pouvez le remplacer par quelques brins d'estragon ciselé.

Le petit conseil nutrition

La viande de lapin est une viande très maigre, apportant moins de 5% de matières grasses ! A déguster sans complexe.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 15.62ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;