Title zone

Lapin aux pommes de terre fondantes

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
1 h
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
434 kcal/ personne

Les ingrédients

1
lapin
coupé en morceaux
2 cubes de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
8
pommes de terre
2
carottes
250 g de
champignons
de Paris
1 litre d'
eau
chaude
1 cuillerée à café de
cumin
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en cubes et les carottes en rondelles.
  3. Nettoyez et coupez les champignons en quartiers.
  4. Diluez les cubes de bouillon dans l'eau bouillante. Ajoutez le cumin.
  5. Dans une grande cocotte, déposez les pommes de terre. Recouvrez avec les morceaux de lapin. Ajoutez les champignons et les carottes. Versez le bouillon dessus.
  6. Fermez la cocotte et faites cuire dans votre four environ 1 heure en remuant régulièrement.

L'astuce de Sylvie

Pour ceux qui n'aiment pas le cumin vous pouvez le remplacer par quelques brins d'estragon ciselé.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La viande de lapin est une viande très maigre, apportant moins de 5% de matières grasses ! A déguster sans complexe.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 315.18ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 315.18ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..