Title zone

Lapin mijoté au chocolat

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
501 kcal/ personne

Les ingrédients

800 g de
lapin
(râbles ou cuisses)
100 g de
Dés de Lardons Nature HERTA
5 carrés de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4 cuillerées à café de
Fond de Veau MAGGI
1
oignon
300 ml d'
eau
1 cuillerée à café rase de 4
épices
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une cocotte sans matière grasse, faites dorer les lardons et l'oignon coupé en lamelles. Réservez.
  2. Dans la même cocotte, faites dorer à feu vif les morceaux de lapin dans la graisse des lardons. Salez et poivrez. Ajoutez les lardons et les oignons.
  3. Ajoutez l'eau, le Fond de Veau et les épices. Mélangez bien. Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux, à couvert, environ 30 minutes.
  4. Hors du feu, ajoutez les carrés de chocolat, laissez les fondre, mélangez bien et servez.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer l'oignon par de petits oignons blancs grelots.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Si vous cherchez une recette originale pour épater vos ami tout en gourmandise ... ne cherchez plus vous l'avez trouvé ! Servez votre plat accompagné d'une timbale de riz sauvage et d'une poêlée de légumes fondants : un régal !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 316.89ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 316.89ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..