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Lapin moelleux au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes

Les ingrédients

1 paquet de
Préparation pour Moelleux au chocolat NESTLE DESSERT
5
œufs
100 g de
beurre
1 tablette de 180 g de
chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
100 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
30 g de
crème liquide
1 paquet de
Préparation pour Moelleux au chocolat NESTLE DESSERT
1 tablette de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four à 200°C. Préparez le moelleux avec 5 oeufs. Faites cuire la pâte sur une plaque à pâtisserie 8 à 10 min. Démoulez à froid.
  2. Coupez le moelleux pour former la tête du lapin. Avec une partie des chutes, formez les oreilles. Emiettez le reste. Faites fondre le chocolat praliné selon le mode d'emploi. Réservez une cuillerée à soupe et mélangez les brisures de gâteau au reste du chocolat. Formez l'intérieur des oreilles du lapin, le nez, les yeux et la bouche.
  3. Faites fondre le chocolat blanc avec la crème liquide 2 min. au micro-ondes à 500W, mélangez et laissez refroidir. Ajoutez le fromage blanc, mélangez. Glacez le gâteau sur le museau, le blanc des yeux et les oreilles. Déposez la bouche, le nez, les yeux et l'intérieur des oreilles en gâteau. Dessinez les moustaches avec la cuillérée de chocolat praliné. Placez au réfrigérateur 30min (à sortir 15 minutes avant dégustation).

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques Smarties pour décorer avec les plus petits.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Proposez de petites portions aux enfants  et incitez-les à se dépenser avec les copains après!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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