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Lasagne aux courgettes, bacon, compotée de tomates

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
40 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
Pâte à Pasta HERTA 300 g
800 g de
concassée de tomates
3
courgettes
1
oignon
100 ml de
coulis de tomates
80 g de
parmesan
1 boule de
mozzarella
1 gousse
ail
1 bouquet de
basilic
1 cuillérée à soupe d'
huile d'olive
1 cuillérée à soupe de
miel

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez et hachez l’oignon. Lavez et coupez la courgette      en petits dés. Faites revenir l’oignon dans une sauteuse avec l’huile pendant 2 minutes. Ajoutez les dés de courgettes et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez la concassée de tomates et le cube de bouillon, la gousse d’ail écrasée, le basilic ciselé, le miel. Laissez mijoter à feu moyen 15 minutes en remuant de temps en temps.
  2. Découpez le rouleau de pâte à lasagnes en 3 à 4 morceaux selon la taille de votre plat. Réalisez des copeaux de parmesan. Coupez la mozzarella en rondelles.
  3. Dans un plat à gratin, répartissez un peu de légumes au fond du plat, posez une feuille de lasagnes, des tranches de bacon des copeaux de parmesan. Répétez l’opération en terminant par une feuille de lasagnes. Recouvrez de coulis de tomates et de rondelles de mozzarella.

Faites cuire votre lasagne aux courgettes, bacon, compotée de tomates dans votre four 20 minutes.

Nutriconso

Lasagne aux courgettes, bacon, compotée de tomates

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour apporter une saveur plus douce à votre recette de lasagne aux courgettes, bacon, compotée de tomates, remplacez le parmesan par du chèvre frais.

Le petit conseil nutrition

Une autre façon de servir des légumes avec des pâtes au quotidien, avec cette recette appréciée par toute la famille !

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