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Lasagne au jambon et courgette

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
243 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
courgettes
250 g de
feuilles de lasagnes
200 + 100 g
fromage frais à tartiner nature
1 boule de
mozzarella
1
oignon
1 bouquet de
ciboulette
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
300 ml d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Epluchez et hachez l'oignon, épluchez et écrasez la gousse d'ail. Ciselez la ciboulette. Coupez la mozzarella en rondelles. Coupez les courgettes en fines rondelles.
  2. Faites-revenir l'oignon dans l'huile d'olive pendant 2 minutes avec l'ail. Ajoutez les courgettes et faites les cuire jusqu'à ce qu'elles soient fondantes (ajoutez de l'eau en cours de cuisson). Ajoutez 200 g de fromage frais aux courgettes, salez et poivrez.
  3. Faites cuire les feuilles de lasagnes pendant 5 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante. Egouttez-les. Répartissez un peu du mélange courgettes-fromage frais au fondu du plat, ajoutez des feuilles de lasagne de nouveau des courgettes, deux tranches de jambon. Répétez l'opération, terminez par une couche de pâte, nappez du fromage frais restant et de mozzarella.
  4. Faites cuire votre lasagne au jambon et courgette dans votre four pendant 20 minutes en chaleur tournante et 25 minutes en chaleur traditionnelle.

Nutriconso

Lasagne au jambon et courgette

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer le fromage frais par un fromage de chèvre frais, celui-ci se marira parfaitement avec le jambon et les courgettes.

Le petit conseil nutrition

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Avec cette recette de lasagne au jambon et courgette, vous pourrez faire manger plus facilement des courgettes aux enfants.

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