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Lasagnes à la bolognaise

Recette

Plat
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
297 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

400 g de
viande hachée
1 pot de 500 g de
pulpe de tomates
50 g de
parmesan
râpé
1
oignon
1 gousse d'
ail
1/2 cuillérée à café d'
herbes de Provence
1 cuillérée à soupe d'
huile
20 g de
beurre
20 g de
farine
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
6
feuilles de lasagnes
1 pointe de
noix de muscade

Préparation de la recette : 

  1. Préparez la sauce bolognaise. Dans une sauteuse contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail écrasée. Ajoutez la pulpe de tomates, le cube de Bouillon de Bœuf, les herbes de Provence et laissez réduire environ 10 minutes à couvert.
  2. Dans une poêle contenant 1 petit morceau de beurre, faites rôtir la viande à feu vif. Ajoutez-la dans la sauce tomate et mélangez.
  3. Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole ; hors du feu, ajoutez la farine en une fois tout en remuant avec une cuillère en bois. Salez, poivrez et ajoutez la muscade puis versez le lait progressivement en mélangeant avec un fouet.
  4. Remettez la casserole sur le feu et faites cuire à feu doux, jusqu'à ce que la béchamel épaississe.
  5. Préchauffez votre four à 210°C soit Th.7.
  6. Dans un petit plat à gratin, versez la moitié de la sauce bolognaise. Déposez des feuilles de lasagnes par dessus. Terminez la sauce bolognaise.
  7. Déposez les lasagnes restantes, répartissez la béchamel sur le dessus. Ajoutez 100 ml d'eau sur les bords du plat puis saupoudrez de parmesan.
  8. Faites cuire les lasagnes à la bolognaise dans votre four pendant 25 minutes.

Nutriconso

Lasagnes à la bolognaise

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