Title zone

Lasagnes à la bolognaise Express

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes

Les ingrédients

2 pots de
sauce tomates
à la bolognaise (850 g en tout)
1 rouleau de
Pâte à Pasta HERTA 300 g
1 boule de 125 g de
mozzarella
100 ml de
crème liquide
1 gros
oignon
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
10 feuilles de
basilic

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Epluchez et hachez l'oignon, ciselez le basilic. Coupez la mozzarella en rondelles.
  2. Dans une poêle contenant l'huile, faites-revenir l'oignon pendant 1 à 2 minutes, ajoutez le basilic et la sauce bolognaise, et faites chauffer 3 minutes.
  3. Découpez la Pâte à Pasta aux dimensions de votre plat à lasagnes (3 ou 4 feuilles). Versez de la sauce bolognaise dans le fond du plat, recouvrez d'une feuille de pâte puis à nouveau de sauce bolognaise. Répétez l'opération en terminant pas une couche de pâte. Nappez de crème liquide et recouvrez de mozzarella.
  4. Faites cuire dans votre four pendant 20 minutes en chaleur tournante et 25 minutes en chaleur traditionnelle.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter une courgette coupée en petits dés et faites les dorer avec l'oignon.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les lasagnes sont un vrai petit plat complet, sources d'énergie et d'équilibre : des protéines et les bienfaits des légumes grâce à la sauce bolognaise, de l'énergie longue durée avec les pâtes, du calcium grâce à la mozzarella. Régalez-vous, donc!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 344.44ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;