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Lasagnes à la bolognaise maison

Recette

Plat
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes

Les ingrédients

1
Pâte à Pasta HERTA 300 g
650 g de
bœuf à braiser
haché
1 cuillerée à soupe bombée de
Fond de Veau MAGGI
500 g de
coulis de tomates
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g d'
emmental
râpé
70 g de
concentré de tomates
50 g de
farine
50 g de
beurre
1
oignon
haché
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
10 feuilles de
basilic

Les étapes à suivre : 

  1. Faites revenir l’oignon avec l’huile, ajoutez le bœuf haché poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le coulis et le concentré de tomates, le fond de veau et laissez mijoter 5 à 8 minutes à feu doux. Ajoutez le basilic ciselé et assaisonnez à votre convenance. Réservez au chaud.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et laisser cuire à feu doux 2 minutes en fouettant. Hors du feu, ajoutez le lait progressivement en fouettant. Replacez sur le feu et laissez épaissir sans cesser de fouetter. Assaisonnez à votre convenance.
  3. Préchauffez votre four Th. 7 (210°C). Déroulez et découpez les feuilles de lasagnes aux dimensions de votre plat. Déposez une couche de sauce bolognaise chaude dans le fond puis une feuille de Pâte à Pasta. Alternez les couches de pâtes, de bolognaise et de béchamel. Terminez par une feuille de pâte, recouverte de béchamel et d’emmental râpé. Faites cuire 15 minutes dans votre four. Faites gratiner 2 à 3 minutes.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Accompagnez ces lasagnes d'une salade verte.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un plat complet pour régaler toute la famille! Allez, vite en cuisine!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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