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Lasagnes à la bolognaise maison

Recette

Plat
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
418 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

650 g de
bœuf à braiser
haché
1 cuillerée à soupe bombée de
500 g de
coulis de tomates
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g d'
emmental
râpé
6
feuilles de lasagnes
fraîches
70 g de
concentré de tomates
50 g de
farine
50 g de
beurre
1
oignon
haché
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
10 feuilles de
basilic
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Préparation de la recette : 

  1. Faites revenir l’oignon avec l’huile, ajoutez le bœuf haché poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le coulis et le concentré de tomates, le fond de veau et laissez mijoter 5 à 8 minutes à feu doux. Ajoutez le basilic ciselé et assaisonnez à votre convenance. Réservez au chaud.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et laisser cuire à feu doux 2 minutes en fouettant. Hors du feu, ajoutez le lait progressivement en fouettant. Replacez sur le feu et laissez épaissir sans cesser de fouetter. Assaisonnez à votre convenance.
  3. Préchauffez votre four Th. 7 (210°C). Déposez une couche de sauce bolognaise chaude dans le fond puis une feuille de lasagne. Alternez les couches de pâtes, de bolognaise et de béchamel. Terminez par une feuille de pâte, recouverte de béchamel et d’emmental râpé. Faites cuire 15 minutes dans votre four. Faites gratiner 2 à 3 minutes.

Lasagnes à la bolognaise maison

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