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Lasagnes à la bolognaise (sauce napo et béchamel maison)

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
457 kcal/ personne

Les ingrédients

1 pot de 420g de
sauce tomates
à la Napolitaine
400 g de
viande
hachée
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 ml d'
eau
6
feuilles de lasagne
50 g de
parmesan
30 g de
farine
30 g de
beurre
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
  2. Dans une poêle chaude, faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile. Faites revenir la viande à feu vif en l'émiettant. Salez et poivrez, ajoutez l'eau.
  3. Hors du feu, ajoutez la sauce. Mélangez bien.
  4. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, mélangez et ajoutez le lait petit à petit. Faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe. Salez et poivrez.
  5. Dans le plat à gratin, versez une couche de sauce. Recouvrez avec 3 feuilles de lasagnes. Recommencez l'opération. Nappez de sauce béchamel et saupoudrez de parmesan râpé.
  6. Faites cuire environ 25 minutes dans votre four.

L'astuce de Sylvie

Pour les plus pressés, remplacez la sauce Napolitaine et le boeuf haché par un pot de sauce Bolognaise au boeuf rissolé !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pâtes (donc féculents) + légumes (sauce tomate) + protéines (boeuf) + calcium (parmesan)... mais c'est la formule magique d'un bon plat complet, ça !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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