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Lasagnes à la bolognaise (sauce napo et béchamel maison)

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
457 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 pot de 420g de
sauce tomates
à la Napolitaine
400 g de
viande
hachée
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 ml d'
eau
6
feuilles de lasagnes
50 g de
parmesan
30 g de
farine
30 g de
beurre
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
  2. Dans une poêle chaude, faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile. Faites revenir la viande à feu vif en l'émiettant. Salez et poivrez, ajoutez l'eau.
  3. Hors du feu, ajoutez la sauce. Mélangez bien.
  4. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, mélangez et ajoutez le lait petit à petit. Faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe. Salez et poivrez.
  5. Dans le plat à gratin, versez une couche de sauce. Recouvrez avec 3 feuilles de lasagnes. Recommencez l'opération. Nappez de sauce béchamel et saupoudrez de parmesan râpé.
  6. Faites cuire environ 25 minutes dans votre four.

Nutriconso

Lasagnes à la bolognaise (sauce napo et béchamel maison)

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour les plus pressés, remplacez la sauce Napolitaine et le boeuf haché par un pot de sauce Bolognaise au boeuf rissolé !

Le petit conseil nutrition

Pâtes (donc féculents) + légumes (sauce tomate) + protéines (boeuf) + calcium (parmesan)... mais c'est la formule magique d'un bon plat complet, ça !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Lasagnes à la bolognaise (sauce napo et béchamel maison) est évalué 4.8 de 5 de 10.
Rated 5 de 5 de par Excellent Les lasagnes maison, je les fais depuis bien longtemps. Je fais toujours mon plus gros plat, car j'en fais surtout quand j'ai du monde et en fin de repas, il ne reste rien. J'utilise ma sauce tomates maison, faite avec les tomates de mon jardin, et j'y ajoute des champignons hachés, car chez nous on adore le gout des champignons.
Date de publication: 2018-11-04
Rated 5 de 5 de par Trop trop bon Une recette que l'on connaît tous mais qu'on mange plus souvent au restaurant par flegme. Je l'ai faite à la maison en un rien de temps et c'est encore meillleur fait à la maison. Merci.
Date de publication: 2018-10-28
Rated 5 de 5 de par Super la recette Je les faite hier soir et mis un peut de noix de muscade et cetais un régal
Date de publication: 2018-10-23
Rated 5 de 5 de par Très bon plat J ai testé ce plat la semaine dernière avec ma famille. Un régal, j aime beaucoup les féculents. Avec une bonne salade... hummm
Date de publication: 2018-10-23
Rated 5 de 5 de par j adore cette recette j ai déjà fait cette recette elle est délicieuses les enfants adores les lasagnes nous aussi d ailleurs je vous la conseilles facile et rapide !!!!!!!!!!!!!
Date de publication: 2018-10-20
Rated 5 de 5 de par Excellent Chez nous on adore les lasagnes ça fait plusieurs fois que je fais cette recette elle est très bonne et très simple à faire
Date de publication: 2018-10-11
Rated 4 de 5 de par recette facile et délicieuse j'ai eu l'occasion de tester cette recette le weekend dernier en famille :) délicieux et très simple à réaliser. C'est un plat unique qui convient à tout le monde ! Accompagné d'une salade verte cela en fait un plat équilibré. C'est top :)
Date de publication: 2018-10-04
Rated 4 de 5 de par Une recette bonne et simple Je la trouve très bien cette recette. Ayant l'habitude d'en faire souvent , j'opte pour la béchamel en brique .
Date de publication: 2018-10-03
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