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Lasagnes au confit de canard, figues et noix

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
306 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4 petites cuisses de
confit de canard
6
feuilles de lasagnes
500 g de
salsifis
en conserve
8
figues fraîches
1
oignon
1 gousse d'
ail
2 feuilles de
laurier
50 g de cerneaux de
noix
1 cuillerée à café de
thym
lyophilisé
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Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Coupez les salsifis en rondelles. Retirez la peau des cuisses de canard, désossez-les puis effilochez-les. Conservez deux cuillerées à soupe de graisse de canard. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon. 
  2. Dans une sauteuse faites revenir l'ail, l'oignon pendant 2 minutes avec deux cuillerées à soupe de graisse de canard. Ajoutez les rondelles de salsifis, le laurier, le thym poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez le canard et mélangez bien.
  3. Lavez les figues et coupez-les en 4. Versez un peu de béchamel dans le fond de votre plat à lasagnes, posez un morceau de pâte, de la préparation au canard, de la béchamel, des figues fraiches et des brisures de noix. Répétez l'opération, terminez par la béchamel. Faites cuire 20 minutes et passez 2 minutes sous le grill.

Nutriconso

Lasagnes au confit de canard, figues et noix

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Ajoutez quelques noix et remplacez les salsifis par 3 carottes que vous couperez en petits dés et cuirez à l'eau avant de les ajouter au confit de canard.

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