Title zone

Lasagnes au jambon

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
142 kcal/ personne

Les ingrédients

9
feuilles de lasagne
6 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
200 g de
champignons
2 cuillerées à soupe de
Fond de Volaille MAGGI
1
courgette
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
40 g de
fromage
rapé

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four th.7 (200°C). Emincez les champignons et coupez la courgette en dés. Poêlez-les 8 minutes avec 1 cuillerée à soupe d'huile.
  2. Mixez le jambon et dans un saladier mélangez-le avec les champignons et les dés de courgette.
  3. Dans une casserole, faites chauffer le lait et ajoutez le fond. Dans un plat à gratin alternez les couches de feuilles de lasagne de farce au jambon et de sauce. Terminez par une couche de pâte recouverte avec de la sauce et du fromage. Faites cuire dans votre four 40 minutes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez aussi réaliser votre sauce avec 400 ml de lait pour une texture plus nappante.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ajoutez plus de légumes pour concocter un plat complet.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 202.93ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 202.93ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..