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Lasagnes au thon, aubergines, tomates et basilic

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes

Les ingrédients

1
Pâte à Pasta HERTA 300 g
280 g de
thon
au naturel
1 capsule
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Volaille
200 g d'
emmental
râpé
2
aubergines
1
oignon
500 ml de
coulis de tomates
2 cuillères à soupe d'
huile d'olive
20 feuilles de
basilic
1 cuillère à soupe de
miel
1 gousse d'
ail
300 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Epluchez et hachez l'oignon. Epluchez les aubergines et coupez-les en petits dés.
    Faites revenir dans une poêle, l'oignon et les aubergines pendant 5 minutes avec l'huile d'olive. Ajoutez le miel, le basilic, la gousse d'ail et le bouillon de volaille dilué dans 300 ml d'eau et laissez réduire. Réservez au chaud.
  2. Allumez votre four sur position grill. Déroulez et découpez les feuilles de lasagnes aux dimensions de votre plat à gratin. Versez une louche de coulis de tomates, puis alternez des couches de pâtes, de thon émietté, de légumes et terminez par une couche de coulis de tomates. Recouvrez d'emmental râpé.
  3. Passez au four 15 min environ à mi hauteur de four.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Pour une lasagne encore plus gourmande ajouter quelques rondelles de mozzarella.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un plat complet, qui s'accompagnera volontiers d'une petite salade de roquette.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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