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Lasagnes aux courgettes, chèvre et pignon

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
51 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
184 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

10
feuilles de lasagnes
sèches
1 litre d'
eau
6
courgettes
150 g de
fromage de chèvre frais nature
180 g de
bûche de chèvre
1 bouquet de
ciboulette
1 gousse d'
ail
60 g de
pignon de pin
30 g de
roquette
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Préparation de la recette : 

  1. Lavez et râpez les courgettes. Épluchez et hachez l'ail. Ciselez la ciboulette. Dans une grande casserole, faites bouillir l'eau ajoutez les bouillons. Plongez les feuilles de lasagnes dans le bouillon environ 3 minutes. Egouttez-les à l'aide d'une écumoire et conservez le bouillon. Laissez-le réduire environ 8 minutes et ajoutez les courgettes et l'ail. Faites cuire environ 10 minutes. Ajoutez le fromage de chèvre frais mélangez bien. Prélevez 6 cuillerées à soupe de cette préparation et mixez en coulis.
  2. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Nappez le fond du plat avec un peu de courgettes râpées et chèvre puis placez les feuilles de lasagnes, ajoutez à nouveau des courgettes râpées au chèvre, parsemez quelques pignons de pin et de ciboulette. Recouvrez de feuilles de lasagnes, répétez l'opération en terminant par une couche de feuilles de lasagnes. Nappez du coulis de courgettes et ajoutez les rondelles de bûche de chèvre.
  3. Faites cuire 30 minutes environ. Au moment de servir, ajoutez sur les lasagnes la roquette assaisonnée avec l'huile d'olive.

Nutriconso

Lasagnes aux courgettes, chèvre et pignon

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer les pignons par des noisettes ou des amandes.

Le petit conseil nutrition

Accompagnez de quelques tranches de jambon fumé.

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