Title zone

Lasagnes aux légumes

Recette

Plat
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
117 kcal/ personne

Les ingrédients

6
feuilles de lasagne
précuites
1 cube de
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
1 sachet de
légumes
grillés, surgelés (courgettes, poivrons, aubergines)
500 g de
tomates
pelées, épépinées
1 boule de
mozzarella
2 gousses d'
ail
écrasées
1 cuillerée à café d'
huile d'olive
1 pincée de
poivre
du moulin

Les étapes à suivre : 

  1. Faire décongeler les légumes grillés sur du papier absorbant.
  2. Éplucher et émincer les gousses d'ail.
  3. Dans une poêle à bord haut, faire revenir l'ail et les tomates coupées en dés dans l'huile d'olive. Verser 30 cl d'eau tiède et le bouillon cube. Poivrer et laisser mijoter 10 minutes jusqu'à ce que les tomates soient réduites en purée.
  4. Préchauffer le four à 180 °C.
  5. Dans un plat allant au four préalablement huilé, mettre 2 feuilles de lasagne, recouvrir de légumes grillés puis de sauce tomate. Répéter l'opération. Terminer par 2 feuilles de lasagne, le reste de la sauce tomate et la mozzarella coupée en tranches disposées sur le dessus.
  6. Enfourner et laisser cuire 25 minutes.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez y ajoutez des herbes aromatiques.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Plat complet équilibré, grâce aux légumes, féculents, calcium pour le fromage.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 351.08ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;