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Lasagnes aux légumes et basilic

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
342 kcal/ personne

Les ingrédients

8
feuilles de lasagne
1 sachet de
Sauce Saveur à l'Ancienne Béchamel MAGGI
250 g de
sauce tomates
napolitaine
3
courgettes
80 g d'
emmental
1 cuillerée à soupe de
basilic
haché
200 ml d'
eau
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
sel
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C)
  2. Lavez les courgettes et râpez-les. Faites-les revenir à la poêle avec l'huile d'olive environ 4 minutes.
  3. Mélangez la sauce tomate avec l'eau. Préparez la sauce béchamel selon le mode d'emploi, ajoutez le basilic.
  4. Versez sur le fond de votre plat à gratin une couche de sauce tomate. Déposez dessus 2 feuilles de lasagnes. Humidifiez-les d'un tiers de sauce tomates puis ajoutez 1/3 des légumes et 1/3 de béchamel. Renouvelez l'opération encore 2 fois. Recouvrez d'emmental râpé.
  5. Faites cuire dans votre four environ 35 minutes.

L'astuce de Sylvie

Pour changer un peu, les courgettes peuvent être remplacées par des carottes, ou pourquoi pas un mélange des deux ?

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Idéale pour le dîner, cette recette apportera à tous les convives l'énergie des pâtes, le calcium du lait et du fromage, sans oublier les bienfaits des légumes comme les courgettes et tomates. Un triplé gagnant !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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