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Lasagnes Bœuf Epinards Ricotta

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
355 kcal/ personne

Les ingrédients

600 g de
viande
de boeuf hachée
2 cuillérées à soupe de
Fond de Veau MAGGI
9
feuilles de lasagne
sèches
250 g de
ricotta
1 sachet de pousses d'
épinard
10
tomates cerises
1
oignon
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 cuillérée à soupe de
fécule
de maïs

Les étapes à suivre : 

  1. Hachez les épinards et l'oignon. Coupez les tomates en dés. 
  2. Dans une poêle, faites revenir l'oignon 5 minutes. Ajoutez le bœuf puis le fond dilué dans 300 ml d'eau. Laissez cuire 1 minute. 
  3. Dans une casserole, faites épaissir le lait avec la fécule. Hors du feu, ajoutez la ricotta et mélangez. Réservez la moitié de la sauce et ajoutez les pousses d'épinards dans l'autre.
  4. Montez le plat en alternant une couche de feuilles de lasagnes, puis une couche de bœuf cuisiné, une couche d' épinards à la sauce ricotta, puis à nouveau une couche de feuilles de lasagne, une couche de bœuf cuisiné en y ajoutant les tomates. Terminez par une couche de feuilles de lasagnes et nappez avec le reste de sauce à la ricotta. 
  5. Faites cuire au four 30 minutes à Th.7/8 (220°C).

Nutriconso

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

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