Title zone

Lasagnes chèvre courgettes

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
182 kcal/ personne

Les ingrédients

420 g de
sauce tomates
napolitaine
1 sachet de
Sauce Saveur à l'Ancienne Béchamel MAGGI
1 bûchette de
fromage de chèvre frais à tartiner nature
6
feuilles de lasagne
2
courgettes
1 cuillerée à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
  2. Lavez et coupez les courgettes en dés. Dans une poêle contenant l'huile, faites cuire les courgettes environ 10 minutes à feu doux. Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter 2 minutes.
  3. Coupez le fromage de chèvre en dés. Dans une casserole préparez la béchamel en suivant le mode d'emploi, ajoutez les dés de fromage et laissez fondre environ 5 minutes en mélangeant.
  4. Dans un plat à gratin, disposez 1/3 des courgettes à la sauce tomate et 1/3 de la béchamel au chèvre. Recouvrez de 3 pâtes à lasagne et renouvelez l'opération. Terminez par le restant des courgettes et de la béchamel.
  5. Faites cuire dans votre four environ 40 minutes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter des allumettes de jambon.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voilà une recette gourmande, qui trouvera sa place dans un déjeuner équilibré : calcium du fromage de chèvre, bienfaits des légumes, énergie des pâtes, tout y est !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 335.27ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 335.27ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..