Title zone
Lasagnes chèvre courgettes
Recette
Plat

Prép. :
20 min
Cuisson :
50 min

Coût :
abordable
ServingCount :
6 personnes
EnergyKcalServing :
182 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
420 g de
sauce tomates
napolitaine
1 sachet de
Sauce Béchamel MAGGI
1 bûchette de
6
feuilles de lasagne
2
courgettes
1 cuillerée à soupe d'
huile
Préparation de la recette :
- Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
- Lavez et coupez les courgettes en dés. Dans une poêle contenant l'huile, faites cuire les courgettes environ 10 minutes à feu doux. Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter 2 minutes.
- Coupez le fromage de chèvre en dés. Dans une casserole préparez la béchamel en suivant le mode d'emploi, ajoutez les dés de fromage et laissez fondre environ 5 minutes en mélangeant.
- Dans un plat à gratin, disposez 1/3 des courgettes à la sauce tomate et 1/3 de la béchamel au chèvre. Recouvrez de 3 pâtes à lasagne et renouvelez l'opération. Terminez par le restant des courgettes et de la béchamel.
- Faites cuire dans votre four environ 40 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Vous pouvez ajouter des allumettes de jambon.
Le petit conseil nutrition
Voilà une recette gourmande, qui trouvera sa place dans un déjeuner équilibré : calcium du fromage de chèvre, bienfaits des légumes, énergie des pâtes, tout y est !