Title zone

Lasagnes chèvre courgettes

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
53 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
271 kcal/ personne

Les ingrédients

6
courgettes
1 sachet de
Sauce Béchamel MAGGI
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
200 ml de
sauce tomates
1
bûche de chèvre
12
feuilles de lasagne
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez et coupez les courgettes en dés. Dans une poêle contenant l'huile, faites cuire les courgettes environ 10 minutes à feu doux. Ajoutez la sauce tomate et laisse mijoter 2 minutes.
  2. Dans une casserole, faites la béchamel selon le mode d'emploi.
  3. Coupez le fromage de chèvre en dés, ajoutez-les dans la béchamel et laissez fondre environ 5 minutes.
  4. Dans un plat à gratin, versez 50 ml d'eau et disposez 3 pâtes à lasagnes. Recouvrez d'1/3 des courgettes à la sauce tomate et 1/3 de la béchamel au chèvre. Recouvrez de 3 pâtes à lasagnes et recommencez l'opération. Terminez par 3 pâtes à lasagnes, le restant des courgettes et de la béchamel.
  5. Faites cuire environ 40 minutes.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Ajoutez aux courgettes et à la sauce tomate des dés de lardons.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Faites le plein de calcium avec ces délicieuses lasagnes. Idéale avec une petite salade verte, cette recette concoctera un dîner parfait.

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 305.35ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;