Title zone

Lasagnes épinards ricotta

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
386 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g d'
épinards
1
Pâte à Pasta HERTA 300 g
250 g de
ricotta
1 petite boîte de
concentré de tomates
1
œuf
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 cuillerée à soupe de
parmesan
râpé
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez et sécher les épinards. Faites les cuire dans une casserole sans matière grasse. Dès qu’ils sont tombés, ôtez du feu, hacher les.
  2. Battez la ricotta et l’œuf ensemble. Ajoutez les épinards, saler et poivrer.
  3. Mélangez le concentré de tomates avec 2cl d’eau froide.
  4. Préchauffez le four à 200°c.
  5. Déroulez et découper la pâte à pasta en 4 feuilles de la dimension du moule à gratin.
  6. Huilez légèrement le fond du moule. Posez une première feuille, répartissez au-dessus un quart de mélange épinards-ricotta, et couvrez d'une feuille de pasta. Procédez ainsi sur 3 couches, terminez par une dernière feuille de pasta.
  7. Couvrez les lasagnes de coulis de tomates et parsemez de parmesan.
  8. Faites cuire 20 minutes au four. Dégustez chaud.

 

L'astuce de Sylvie

La ricotta possède une faible teneur en matières grasses.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les épinards sont excellents pour votre santé, ils vous apporte des fibres, des minéraux et des vitamines.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 331.85ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;