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Lasagnes de jambon, carottes et courgettes

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
440 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 rouleau de 300 g de
Pâte à Pasta HERTA 300 g
4 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
700 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
courgettes
2
carottes
1 boule de 250 g de
mozzarella
50 g d'
emmental
râpé
50 g de
farine
50 g de
beurre
1
oignon
1 gousse d'
ail
1/2 bouquet de
basilic
1 cuillérée à soupe d'
huile d'olive

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
  2. Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez quelques secondes sur le feu. Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait en fouettant bien. Replacez sur le feu et laissez épaissir. Salez et poivrez puis réservez.
  3. Epluchez les carottes et râpez-les avec les courgettes. Hachez l'oignon et faites revenir tous les légumes quelques minutes dans une poêle contenant l'huile d'olive, le basilic ciselé et la gousse d'ail écrasée.
  4. Dans un plat à gratin, répartissez un peu de béchamel puis la pâte à pasta, le mélange de légumes, une tranche de jambon, des petits dés de mozzarella, de nouveau béchamel, pâte, légumes, jambon, mozzarella et répétez l'opération. Terminez par une couche de béchamel et l'emmental râpé.
  5. Faites cuire dans votre four 30 minutes.

Nutriconso

Lasagnes de jambon, carottes et courgettes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez ajouter quelques lardons pour rendre vos lasagnes encore plus gourmandes.

Le petit conseil nutrition

Profitez des bienfaits de ce petit plat complet : énergie longue durée des pâtes, protéines du jambon, calcium des fromages et fibres des légumes !

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