Title zone

Lasagnes de légumes au bacon

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
390 kcal/ personne

Les ingrédients

8 tranches de
Filet de Bacon Tranches Fines HERTA
1
Pâte à Pasta HERTA 300 g
1 boîte de 400 g de
carottes en conserve
1 boîte de 400 g de
haricots verts
3 cuillerées à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
50 g d'
emmental
râpé

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffe le four Th.7 (210°C).
  2. Egoutte les légumes. Mixe-les séparément avec 50 ml d'eau chacun.
  3. Découpe le rouleau de pâte en 2 dans la longueur puis chaque morceaux en 4 pour obtenir 8 morceaux égaux.
  4. Verse un peu d'eau dans un plat à gratin, répartis 1 morceau de feuilles de lasagne, recouvre avec la purée de haricots verts.
  5. Ajoute une couche de pâte à lasagne et recouvre avec la purée de carottes.
  6. Recouvre de tranches de bacon et nappe de crème fraîche.
  7. Saupoudre de fromage.
  8. Fais cuire pendant 15 minutes environ.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Tu peux remplacer la purée de carottes par de sauce aux tomates fraîches.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voilà une façon gourmande de profiter des bienfaits des légumes (fibres et vitamines), non ? 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 236.45ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;