Title zone

Lasagnes minute aux asperges vertes

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
1 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes

Les ingrédients

1 botte
asperges fraîches
vertes
1
Pâte à Pasta HERTA 300 g
100 g de
roquette
20
radis rouges
1 branche de
feuilles de menthe
fraîches
5 brins de
persil
plat
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
vinaigre balsamique
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée.
  2. Mélangez la roquette, les radis coupés en rondelles, les asperges coupées en bâtonnets, la menthe et le persil ciselés.
  3. Préparez une vinaigrette avec le vinaigre, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Assaisonnez la salade.
  4. Déroulez la pâte à pasta et découper 16 carrés égaux. Ebouillantez les carrés de pâte 1 minute, puis égoutter les soigneusement.
  5. Sur chaque assiette, posez un carré de pâte à pasta, puis un peu de salade. Répétez l'opération encore deux fois et finisser par un carré de pâte à pasta. Décorez de quelques herbes, de radis et roquette.
  6. Servez frais.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Une recette rapide et ce qui est encore mieux c'est qu'elle est très peu calorique.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

L'asperge est source de vitamines, d'antioxydants, elle est riche en eau donc très peu calorique. 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 296.19ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;