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Lasagnes végétariennes

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
476 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
oignon
350 g de
champignons
de Paris
12
feuilles de lasagnes
1 petite tige de
céleri branche
1 gousse d'
ail
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe d'
origan
800 g de
pulpe de tomates
250 g de
ricotta
125 g de
mozzarella
râpée
50 g de
parmesan
râpé
Quelques feuilles de
basilic

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez et hachez l'oignon, l'ail et le céleri. Epluchez et coupez les champignons en dés. Faites revenir le Haché dans une sauteuse avec une cuillerée à soupe d'huile pendant 2 à 3 minutes et réservez. Faites revenir l'oignon, le céleri et l’ail avec l'huile restante pendant 2 à 3 minutes.
  2. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le tout soit bien réduit et fondant. Ajoutez la pulpe de tomates, l'origan, salez et poivrez. Laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez le Haché et poursuivez la cuisson 5 minutes environ.
  3. Préchauffez votre four à 200°C. Répartissez un peu de sauce dans le fond d'un plat à gratin, ajoutez des feuilles de lasagne, de la ricotta, du parmesan, de la sauce, des feuilles de basilic. Répétez l’opération jusqu’à ce que le plat soit rempli. Terminez par une couche de feuilles de lasagne, de la ricotta et la mozzarella.
  4. Enfournez dans le bas de votre four 30 minutes environ. Laissez reposer 10-15 minutes pour faciliter la découpe et le service.

Lasagnes végétariennes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Variez les recettes en fonction des saisons, des champignons à l'automne, des courgettes en été par exemple.

Le petit conseil nutrition

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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