Title zone

Latte Macchiato Façon Ile flottante

Recette

Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
1 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
103 kcal/ personne

Les ingrédients

4 capsules de
Latte Macchiato NESCAFE Dolce Gusto
2 capsules de
Espresso Barista NESCAFE Dolce Gusto
2
blancs d'oeuf
10 g de
sucre glace
60 g de
sucre
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Battez les blancs d’œufs en neige, lorsqu’ils sont montés, ajoutez le sucre glace et continuez de battre. Répartissez-les dans 4 tasses à café et faites-les cuire au four à micro-ondes 1 minute à 500W. Démoulez-les et placez-les au réfrigérateur.
  2. Préparez les capsules Barista. Dans une petite casserole, versez le sucre en poudre et le café et faites chauffer jusqu’à ce le mélange devienne un sirop sans faire bouillir puis laissez refroidir.
  3. Coupez le sommet d’un œuf à la neige délicatement et formez un petit creux dans la base. Versez un peu de sirop de café et refermez avec le chapeau. Répétez l’opération pour les autres œufs à la neige.
  4. Au moment de servir, préparez les capsules, déposez un œuf à la neige délicatement et nappez de sirop de café. Dégustez sans attendre.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques amandes effilées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une boisson dessert pour terminer un repas en légèreté.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 318.82ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;