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Lentilles à la marocaine

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
204 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

250 g de
lentilles sèches
vertes crues
2
carottes
1 boîte de
concentré de tomates
(70 g)
1
oignon
1 gousse d'
ail
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 litre d'
eau
20 feuilles de
persil
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez l’oignon et ciselez-le finement. Lavez-les carottes, épluchez-les et coupez-les en dés. Pelez la gousse d’ail, dégermez-la et ciselez-la. Rincez les lentilles et égouttez-les. Hachez le persil.
  2. Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon ciselé quelques minutes dans l’huile chaude. Ajoutez ensuite le concentré de tomates, l’ail et les lentilles. Mélangez. Ajoutez les dés de carottes puis mouillez avec l’eau, le bouillon et laissez cuire 50 minutes environ.
  3. Vérifiez la cuisson et rajouter de l’eau, si besoin. Mélangez, saupoudrez de persil haché et servez.

Lentilles à la marocaine

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour plus d'originalité, vous pouvez remplacer les carottes par du potiron, qui se mariera à merveille avec les lentilles. Servez vos lentilles à la marocaine en plat chaud ou froides, en version salade.

Le petit conseil nutrition

Servez vos lentilles à la marocaine accompagnés d'une viande et terminez le repas par un laitage et un fruit de saison. N'oubliez pas que la portion d'un enfant représente 2/3 de celle d'un adulte.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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