Title zone

Lotte a l'orientale

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
263 kcal/ personne

Les ingrédients

1 kg de darnes de
lotte
190 g de
sauce tomates
fraîches
100 ml de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
4
échalotes
1 petit verre de
cognac
20 g de
beurre
1 cuillerée à café de
curry
en poudre
1 gousse d'
ail
15 g de
persil
plat

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez et hachez finement les échalotes et l'ail. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre.
  2. Ajoutez les darnes de lotte et faites-les dorer sur chaque face. Laissez évaporer le jus de cuisson. Versez le Cognac et flambez.
  3. Saupoudrez de curry, versez la sauce tomate. Mélangez bien. Salez et poivrez.
  4. Laissez cuire couvert 10 minutes à feu doux.
  5. En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche. Faites cuire encore 5 minutes.
  6. Servez dans un plat chaud et parsemez de persil haché.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez accompagner cette recette de semoule légèrement épicée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La lotte est un poisson maigre et riche en protéines. Profitez de ces bienfaits au travers de cette savoureuse recette exotique !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 310.55ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 310.55ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..