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Lotte à la provençale

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
1 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1,2 kg de
lotte
600 g de dés de tomates à l'
huile d'olive
4
échalotes
100 ml d'
eau
2 cuillerées à soupe de
cognac
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
4 gousses d'
ail
2 feuilles de
laurier
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Pelez et hachez les gousses d'ail et les échalotes. Coupez la lotte en gros cubes.
  2. Dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites dorer les échalotes et les cubes de lotte.
  3. Versez le Cognac et laissez évaporer. Salez et poivrez
  4. Ajoutez les dés de tomates, l'ail, l'eau et le laurier, puis faites cuire environ 45 minutes à feu doux.

Lotte à la provençale

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Saupoudrez une cuillerée à soupe de farine.

Le petit conseil nutrition

La lotte est un poisson très pauvre en matières grasses, elle se marie donc très bien à l'huile d'olive, sans complexe !

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