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Lotte à la provençale

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
1 kcal/ personne

Les ingrédients

1,2 kg de
lotte
600 g de dés de tomates à l'
huile d'olive
4
échalotes
100 ml d'
eau
2 cuillerées à soupe de
cognac
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
4 gousses d'
ail
2 feuilles de
laurier
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et hachez les gousses d'ail et les échalotes. Coupez la lotte en gros cubes.
  2. Dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites dorer les échalotes et les cubes de lotte.
  3. Versez le Cognac et laissez évaporer. Salez et poivrez
  4. Ajoutez les dés de tomates, l'ail, l'eau et le laurier, puis faites cuire environ 45 minutes à feu doux.

L'astuce de Sylvie

Saupoudrez une cuillerée à soupe de farine.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La lotte est un poisson très pauvre en matières grasses, elle se marie donc très bien à l'huile d'olive, sans complexe !

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

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