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Lotte au concombre et sa sauce au persil

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
231 kcal/ personne

Les ingrédients

800 g de
lotte
désossée et nettoyée
6 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
1
concombre
70 g de
champignons
de Paris
2 cuillerées à soupe de
fromage blanc
0 %
30 g de
persil
très frais
1
échalote
hachée
1 filet de
jus de citron
600 ml d'
eau
chaude

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez la lotte en gros cubes. Epluchez et épépinez le concombre, taillez-le en bâtonnets de 5 cm de long sur 3 mm de large. Lavez et équeutez le persil. Triez et lavez les champignons.
  2. Préparez le Fumet de Poisson en mélangeant les 6 cuillerées dans l'eau chaude. Dans une casserole, faites cuire, dans 200 ml de Fumet de Poisson, le persil, les champignons, l'échalote et le poivre pendant 15 mn. Egouttez et gardez le jus.
  3. Ajoutez le jus de citron et le fromage blanc. Mixez le tout puis délayez ce mélange avec le jus. Réservez au chaud . Faites cuire la lotte dans le Fumet de Poisson restant.
  4. Faites cuire le concombre à l'eau bouillante salée.
  5. Nappez le fond des assiettes de sauce. Disposez vos morceaux de lotte en alternant avec le concombre et décorez avec un peu de persil réservé.

L'astuce de Sylvie

Accompagnée de timbales de riz basmati, cette recette de lotte fera un succès !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

un plat léger à déguster sans modération !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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