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Lotte au vin rouge

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
308 kcal/ personne

Les ingrédients

600 g de
lotte
2 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
300 g de
champignons
de Paris
2
carottes
2
courgettes
1
navet
200 ml de
vin rouge
1 cuillerée à soupe de
vinaigre
1 cuillerée à soupe de
farine
30 g de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez les légumes de la marinade (courgettes, navets et carottes). Coupez-les en brunoise mettez-les dans un plat creux ou un saladier avec tous les ingrédients. Ajoutez la lotte coupée en darnes. Couvrez et laissez au frais 12 h au minimum.
  2. Egouttez le poisson et les légumes.
  3. Dans une sauteuse faites dorer à feu vif avec les 3/4 du beurre les morceaux de poisson. Réservez-les. Faites revenir les légumes de la marinade et lorsqu'ils sont bien dorés ajoutez les morceaux de lotte. Faites-les chauffer. Saupoudrez-les de farine laissez-les cuire quelques minutes puis versez le liquide de la marinade l'eau et le vinaigre. Ajoutez le Fumet de Poisson salez légèrement poivrez et remuez. Laissez cuire 5 minutes environ.
  4. Retirez la lotte réservez-la couverte au chaud. Maintenez la cuisson de la sauce 15 minutes environ jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
  5. Pendant ce temps faites revenir à la poêle dans le reste du beurre et les champignons préalablement épluchés et coupés en quartiers jusqu'à ce qu'ils soient blonds.

L'astuce de Sylvie

 ajoutez des petits lardons

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

pour complèter ce plat d'un féculent, servez avec des pommes de terre vapeur

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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