Title zone

Lotte aux agrumes et flan de potimarron

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
373 kcal/ personne

Les ingrédients

800 g de
lotte
désossée
3
oranges
2 cuillerées à soupe de
Fond de Volaille MAGGI
1 Kub de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
100 g de
Allumettes de Bacon Fumées HERTA
1
potimarron
30
oignons
grelots
6
œufs
1
citron vert
300 ml de
crème liquide
1 cuillerée à soupe de
cerfeuil

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez les oranges à vif et retirez les segments. Râpez le zeste de citron vert. Faites dorer la lotte et les oignons grelots dans une cocotte 5 minutes avec l'huile. Ajoutez le fond dilué dans 200 ml d'eau et laissez cuire à couvert 10 minutes. Ajoutez le zeste et les segments, laissez cuire 1 minute. Salez et Poivrez.
  2. Pelez et coupez le potimarron en petits cubes. Faites-le cuire 10 minutes dans l'eau bouillante. Mélangez les oeufs et la fécule puis ajoutez la crème, le potimarron égoutté, les allumettes et le bouillon de volaille émietté. Versez dans 6 ramequins beurrés et faites cuire au four traditionnel 15 minutes. Démoulez et servez avec la lotte. Décorez de cerfeuil.

L'astuce de Sylvie

Remplacez le potimarron par du potiron.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un plat festif qui reste raisonnable, pour une version encore plus légère, remplacez la crème par du lait concentré non sucré.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 346.43ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;