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Lotte aux airelles, risotto aux asperges

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
510 kcal/ personne

Les ingrédients

800 g de
lotte
désossée
1 cuillerée à soupe de
Fond de Volaille MAGGI
2
Bouillons KUB Volaille MAGGI
100 g d'
airelles
200 g de
2
oignons
cèbètes
2
échalotes
10
asperges fraîches
1 cuillerée à soupe de
2 cuillerées à soupe d'
huile
800 ml d'
eau
+ 200 ml

Les étapes à suivre : 

  1. Hachez les échalotes et faites-les cuire 5 minutes dans une cocotte avec l'huile. Ajoutez la lotte et faites cuire 5 minutes. Ajoutez 200 ml d'eau, le fond et laissez cuire 10 minutes. Ajoutez les airelles.
  2. Hachez les oignons et coupez les asperges en tronçons. Dans une autre cocotte, faites dorer les oignons 5 minutes avec l'huile. Ajoutez le riz et prolongez la cuisson 2 minutes. Diluez les bouillons dans 800 ml d'eau. Versez 200 ml du bouillon et faites cuire jusqu'à absorption. Ajoutez les asperges et à nouveau 200 ml de bouillon. Faites cuire 5 minutes. Ajoutez le reste de bouillon et faites cuire jusqu'à absorption. Crémez et servez avec la lotte.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Remplacez la lotte par 1 dos de cabillaud pour une recette moins couteuse.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un plat avec des protéines, des légumes et des féculents. Pour encore plus dé légumes, ajoutez des rondelles de carottes.

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

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