Title zone

Lotte aux lardons et à la tomate

Recette

Plat
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
225 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4 darnes de
lotte
400 g de dés de
tomates
à l'huile d'olive
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à café de
thym
surgelé, frais ou déshydraté

Préparation de la recette : 

  1. Pelez et hachez la gousse d'ail.
  2. A l'aide d'un couteau, réalisez de petites incisions dans les darnes de lotte et glissez les dés de lardons à l'intérieur.
  3. Dans une sauteuse, faites dorer le restant des lardons sans matière grasse et à feu vif. Ajoutez les darnes de lotte et saisissez-les environ 5 minutes de chaque côté à feu vif.
  4. Versez la pulpe de tomates, l'ail et le thym. Salez et poivrez, faites cuire environ 10 minutes à feu moyen à couvert.

Lotte aux lardons et à la tomate

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez accompagner cette recette avec des timbales de riz.

Le petit conseil nutrition

C'est parce que la lotte est très pauvre en lipides qu'elle se marie très bien au lardons ! Donc, sans complexe, faites-vous plaisir avec cette recette riche en goûts et en protéines !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 13.43ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;