Title zone

Lotte aux lardons et à la tomate

Recette

Plat
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
225 kcal/ personne

Les ingrédients

4 darnes de
lotte
100 g de
Dés de Lardons Fumés HERTA
400 g de dés de
tomates
à l'huile d'olive
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à café de
thym
surgelé, frais ou déshydraté

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et hachez la gousse d'ail.
  2. A l'aide d'un couteau, réalisez de petites incisions dans les darnes de lotte et glissez les dés de lardons à l'intérieur.
  3. Dans une sauteuse, faites dorer le restant des lardons sans matière grasse et à feu vif. Ajoutez les darnes de lotte et saisissez-les environ 5 minutes de chaque côté à feu vif.
  4. Versez la pulpe de tomates, l'ail et le thym. Salez et poivrez, faites cuire environ 10 minutes à feu moyen à couvert.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez accompagner cette recette avec des timbales de riz.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

C'est parce que la lotte est très pauvre en lipides qu'elle se marie très bien au lardons ! Donc, sans complexe, faites-vous plaisir avec cette recette riche en goûts et en protéines !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 706.74ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 706.74ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..