Title zone

Lotte aux pommes

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
205 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
lotte
désossée (demandez à votre poissonnier)
3 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
3
pommes
Royal Gala
4
tomates
150 g de gros
champignons
de Paris frais
10 brins de
cerfeuil
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez, videz, pelez et coupez les pommes en rondelles. Nettoyez et coupez les champignons en lamelles épaisses.
  2. Lavez et coupez les tomates en rondelles. Lavez et ciselez le cerfeuil. Coupez la lotte en gros cubes. Salez et poivrez.
  3. Dans un plat à gratin, alternez des rondelles de pommes, des rondelles de tomates, des lamelles de champignons et des cubes de lotte.
  4. Saupoudrez le Fumet de Poisson et le cerfeuil dessus. Poivrez.
  5. Faites cuire environ 40 minutes dans votre four en arrosant de temps en temps la lotte.

Lotte aux pommes

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Remplacez les champignons par des grains de raisins noirs.

Le petit conseil nutrition

Il ne manque plus que des féculents, plutôt complets pour leur richesse en fibres et en minéraux, pour que cette recette soit complète. Profitez des fruits de cette recette pour proposez un produit laitier en dessert !

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 332.64ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;