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Lotte et gambas à l'américaine

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Difficile
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
316 kcal/ personne

Les ingrédients

800 g de
lotte
(désossée et coupée en dés par votre poissonnier)
6
gambas
crues
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
4 petites
tomate
1
carotte fraîche
200 ml de
vin blanc
1 cuillerée à soupe de
concentré de tomates
200 ml d'
eau
1 cuillerée à soupe de
farine
50 ml de
cognac
(1/4 de verre)
1
échalote
5 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 grosse noix
beurre
2 pincées de
piment de cayenne
1 cuillerée à soupe d'
estragon
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez la carotte, pelez-la et coupez-la en fines rondelles. Pelez et hachez l'échalote. Lavez les tomates, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en morceaux.
  2. Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lotte et les gambas non décortiquées dans 4 cuillerées à soupe d'huile bien chaude. Otez-les.
  3. Faites revenir l'échalote et la carotte avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les morceaux de lotte et les gambas. Versez le Cognac et faites flamber.
  4. Ajoutez les tomates, le concentré de tomates, le vin, l'eau, le bouillon de volaille émietté, l'estragon et le piment de Cayenne. Salez et poivrez. Faites cuire environ 20 minutes à petite ébullition.
  5. A l'aide d'une écumoire, prélevez la lotte et les gambas.
  6. Dans un petit bol, mélangez la farine avec quelques cuillerées à soupe de bouillon. Versez le contenu du bol dans la cocotte. Ajoutez le beurre, mélangez quelques minutes jusqu'à épaississement de la sauce.
  7. Ajoutez les dés de lotte et les gambas. C'est prêt !

L'astuce de Sylvie

Avant d'ajouter la farine dans votre sauce, vous pouvez la filtrez à l'aide d'une passoire. Elle sera ainsi plus homogène.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Non seulement les lotte et gambas sont naturellement maigres et riches en protéines, mais en plus cette recette n'utilise pas de matières grasses pour sa réalisation. Résultat ? Un plat savoureux, qui est très raisonnable en calories.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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