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Lotte et gambas en sauce douce aux agrumes

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
208 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

8 tranches de queue de
lotte
2 tablettes de
Court-Bouillon au Citron et aux Fines Herbes MAGGI
16
gambas
2 litres d'eau
eau
400 ml de
jus d'orange pur jus
4 cuillerées à café de
fécule
de maïs
2 cuillerées à café de
jus de citron vert
2 cuillerées à café de
jus de pamplemousse pur jus
1 cuillerée à café de
cannelle
en poudre
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Dans une cocotte, faites fondre les tablettes de Court-Bouillon dans l'eau tiède.
  2. Ajoutez les morceaux de lotte et les gambas et faites cuire 10 minutes à petite ébullition. Egouttez et réservez.
  3. Dans une casserole, mélangez les jus de fruits, la cannelle et la fécule de maïs. Faites épaissir à feu moyen environ 3 minutes en remuant sans cesse. Salez et poivrez selon votre goût.
  4. Nappez la lotte et les gambas de sauce aux agrumes. Servez aussitôt.

Lotte et gambas en sauce douce aux agrumes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez préparer la sauce à l'avance, et la réchauffer sur feu très doux au moment de la cuisson de la lotte et des gambas.

Le petit conseil nutrition

Cherchez bien les matières grasses de cette recette... Il n'y en a pas ! Les lotte et gambas étant elles-mêmes très pauvres en lipides, voilà une recette très légère, qui fera le bonheur de vos invités et le plaisir... de votre ligne !

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