Title zone

Ma Première Ile flottante NESQUIK

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
217 kcal/ personne

Les ingrédients

100 g de de Mon Premier
NESQUIK
1 l de
lait entier UHT
8 gros
œufs
60 g de
sucre glace
50 g de
sucre
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Séparez les blancs des jaunes, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment et ajoutez Mon Premier NESQUIK.
  2. Faites bouillir le lait et versez-le petit à petit sur le mélange au NESQUIK. Versez le mélange dans la casserole et faites-le épaissir à feu doux sans le faire bouillir. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 2 heures.
  3. Battez les blancs en neige. Lorsqu'ils commencent à monter, ajoutez le sucre glace.
  4. Réalisez des boules de blancs en neige à l'aide d'une cuillère à glace et placez-les sur une assiette adaptée au four à micro-ondes, faites-les cuire 1mn30 à 500W.
  5. Répartissez la crème anglaise au chocolat dans des coupelles, placez les œufs à neige sur le dessus et saupoudrez de Mon Premier NESQUIK.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter quelques dés de bananes à la crème anglaise  !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette petite île flottante est une manière détournée de faire consommer du lait à vos enfants et à leur âge, il est trés important de manger des produits laitiers.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 355.79ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;