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Macaron au chocolat Noir Absolu coeur de framboise

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
16 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
20 personnes
EnergyKcalServing : 
203 kcal/ personne

Les ingrédients

2 tablettes de
chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Absolu
200 g de
sucre glace
+ 50 g
125 g de
poudre d'amandes
3
blancs d'oeuf
125 g de
framboises
120 ml de
crème liquide

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C) en mode traditionnel. Faites fondre 1 tablette de chocolat corsé avec la crème et placez 30 à 45 minutes au réfrigérateur dans une poche à douilles.
  2. Cassez 170 g de chocolat noir en morceaux et faites-le fondre sans ajouter d'eau au bain-marie. Mélangez 200 g de sucre glace et la poudre d'amandes tamisée. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien (la texture doit devenir sableuse)
  3. Battez les blancs d'œufs en neige puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent. A l'aide d'une poche à douille (ou à défaut, de 2 cuillères), déposez des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer 10 minutes. Faites cuire 16 à 17 minutes environ.
  4. Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille. Garnissez-les de la crème corsée et d’une framboise. Placez à nouveau 20 minutes au réfrigérateur.

L'astuce de Sylvie

Remplacez la framboise par un dés de mangue !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

1 macaron suffira pour les enfants !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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