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Macaronccino

Recette

Prép.  : 
1 h
Cuisson : 
15 min
Difficile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
346 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
poudre d'amandes
tamisée
50 g de
NESCAFÉ Cappuccino
200 g de
sucre glace
200 g de
sucre
en poudre
140 g de
blanc d'oeuf
(4 oeufs)
140 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
50 g de
crème liquide
50 g de
lait demi-écrémé UHT
25 g de
beurre
40 ml d'
eau minérale

Les étapes à suivre : 

  1. Réalisation de la ganache : hachez le chocolat blanc à l’aide d’un grand couteau, versez-le dans un saladier. Faites chauffer la crème, le lait avec le Cappuccino et versez sur le chocolat blanc. Couvrez pendant 5 minutes, mélangez, ajoutez le beurre et mélangez à nouveau. Placez au réfrigérateur 2 heures.
  2. Mélangez la poudre d’amandes et le sucre glace en les tamisant dans un saladier. Versez 70 g de blanc d’œuf sur le mélange amande-sucre glace sans mélanger. Réservez.
  3. Faites chauffer le sucre en poudre et l’eau minérale dans une petite casserole. A l’aide d’un thermomètre, portez le mélange à 118°C. Une fois les 115°C atteints, commencez à battre les 70 g de blanc d’œuf restant. Versez le sirop de sucre sur les blancs. La meringue doit bien refroidir et devenir brillante.
  4. Prélevez une cuillerée de meringue et ajoutez-la au mélange sucre glace poudre d’amandes. Mélangez énergiquement, puis ajoutez le reste de la meringue. Mélangez délicatement en soulevant la préparation, l’appareil doit devenir brillant et bien lisse.
  5. Placez l’appareil dans une poche à douille munie d’une douille lisse. Réalisez les macarons sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
  6. Saupoudrez de cappuccino et laissez croûter (sécher) 30 minutes. Préchauffez votre four Th.5 (150°C) en chaleur tournante et faites cuire 12 à 14 minutes.
  7. Battez la ganache à l’aide d’un batteur. Garnissez les macarons avec la ganache. Refermez les macarons. Placez-les au réfrigérateur au minimum 3 heures.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques copeaux de chocolat dans la ganache.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

A consommer avec modération!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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