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Macarons à l'ancienne au chocolat et à la confiture

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
250 kcal/ personne

Les ingrédients

50 g de
Chocolat MENIER
120 g de
sucre glace
70 g de
poudre d'amandes
1 boîte de 150 g de
framboises
2
blancs d'oeuf
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.8 (240°C).
  2. Hachez le chocolat en pépites.
  3. Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes et les pépites de chocolat.
  4. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez-les délicatement à la préparation.
  5. Baissez le thermostat du four à Th.5 (180°C).
  6. Répartissez 10 petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la plaque de votre four et faites cuire 15 minutes.
  7. Mixez les framboises et leur sirop. Passez le coulis dans une passoire fine pour enlever les pépins. Dans une casserole, portez à ébullition le coulis environ 15 minutes. Laissez refroidir au réfrigérateur.
  8. Tartinez les macarons de confiture de framboises. Collez-les deux par deux.

L'astuce de Sylvie

Variez les fruits selon la saison.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette délicieuse à savourer à la fin d'un repas léger! 

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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