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Macarons à la ganache choco caramel

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
238 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
125 g de
poudre d'amandes
120 g de
sucre glace
3
blancs d'oeuf
100 ml de
crème liquide

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat. Attendez 5 minutes et mélangez. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  3. Battez les blancs d'œufs en neige quand ils commencent à blanchir, ajoutez le sucre glace et continuez de battre. Ajoutez la poudre d'amandes tamisée. Incorporez-la délicatement.
  4. A l'aide d'une poche à douille, réalisez des petits palets assez fins. Faites cuire dans votre four 10 minutes. A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille
  5. Déposez une grosse noix de ganache entre deux palets et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

L'astuce de Sylvie

Utilisez une feuille en silicone "spécial macarons" (en vente dans les boutiques spécialisées) pour réaliser des macarons de la même taille et qui cuiront de façon homogène.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Servez les macarons en accompagnement d'une salade de pommes et de poires parfumée à la canelle.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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