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Macarons au cacao, ganache au chocolat nestle dessert
Recette
Dessert

Prép. :
30 min
Cuisson :
10 min

Coût :
abordable
ServingCount :
10 personnes
EnergyKcalServing :
1 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
240 g de
sucre glace
160 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
20 g de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
150 g de
beurre
140 g de
poudre d'amandes
110 ml de
lait demi-écrémé UHT
3 blancs d'
œufs
Préparation de la recette :
- Préparez les macarons : dans un saladier, mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes et la poudre NESTLE DESSERT. Battez les blancs en neige et incorporez-y en pluie votre mélange poudre d'amandes sucre glace et poudre NESTLE DESSERT. La pâte doit être onctueuse.
- Préchauffez votre four à Th.8 (240°C).
- Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Disposez des petits tas de pâte d'une valeur d'une cuillerée à soupe. Laissez reposer 15 minutes à température ambiante.
- Baissez le thermostat du four à Th.6 (180°C). Enfournez les macarons environ 10 minutes. Dès la sortie du four, décollez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
- Préparez la ganache : dans une casserole, faites bouillir le lait. Versez-le dans un saladier sur le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez 5 minutes et mélangez. Ajoutez le beurre coupé en gros morceaux à l'aide d'un batteur. Placez 1 heure au réfrigérateur.
- Collez 2 macarons à l'aide d'une cuillerée à soupe de ganache.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Servez avec un coulis de fruits rouges ou fruit de la passion.
Le petit conseil nutrition
Restez raisonnable sur la quantité que vous magerez.