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Macarons au chocolat

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
12 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
312 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 tablette de 200 g de
3
œufs
250 g de
sucre glace
125 g de
poudre d'amandes
1 pincée de
sel

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th.6 (180°C).
  2. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre sans ajouter d'eau au bain-marie.
  3. Mélangez 200 g de sucre glace et la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.
  4. Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  5. A l'aide d'une cuillère à café, déposez des petits tas de préparation sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé. Faites cuire 12 minutes environ.
  6. Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster ou de les conserver dans une boîte hermétique.

Macarons au chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour obtenir un contraste de texture craquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur et éviter que les macarons ne craquèlent lors de la cuisson, laissez-les reposer 1/4 d'heure avant de les enfourner. Conservez vos macarons au réfrigérateur et pensez à les sortir un quart d'heure avant de les déguster.

Le petit conseil nutrition

garnissez ces macarons de framboises écrasées pour une note fruitée et acidulée.

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