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Macarons au chocolat corsé

Recette

Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
255 kcal/ personne

Les ingrédients

160 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
120 g de
sucre glace
100 g de
beurre
ramolli
60 g de
poudre d'amandes
2
blancs d'oeuf
1 cuillerée à soupe de
sucre
en poudre
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.6 (180°C).
  2. Cassez 100 g de chocolat en morceaux et faites-les fondre sans ajouter d'eau au bain-marie.
  3. Mélangez les 2/3 du sucre glace (80 g) avec la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.
  4. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre glace sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent (la texture obtenue est épaisse et granuleuse mais cela est normal).
  5. A l'aide d'une cuillère à café, déposez des petits tas de cette préparation sur la plaque de votre four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Faites cuire 10 à 12 minutes. Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille.
  6. Pendant ce temps faites fondre le chocolat restant puis laissez-le tiédir. A l'aide d'une fourchette ou d'un fouet, mélangez le beurre, le chocolat et le sucre en poudre.
  7. Tartinez les faces des macarons de crème au beurre et assemblez-les deux par deux.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Réalisez des mini macarons comme cela vous pourrez en profiter en restant raisonnable !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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