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Macarons au chocolat et ricoré

Recette

Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
12 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
9 personnes
EnergyKcalServing : 
210 kcal/ personne

Les ingrédients

100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
140 g de
sucre glace
60 g d'
poudre d'amandes
50 g de
beurre
mou
2
blancs d'oeuf
1 cuillerée à soupe de
RICORÉ
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180° C).
  2. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
  3. Tamisez ensemble les 2/3 du sucre glace (90 g) et la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.
  4. Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le 30 g de sucre glace sans cesser de fouetter.
  5. Incorporez-les au mélange précédent.
  6. Déposez des petits tas de pâte sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
  7. Faites cuire les macarons 10 à 12 minutes.
  8. Préparez une crème au beurre en mélangeant le beurre mou, le reste de sucre glace et le Ricoré.
  9. Déposez une grosse noix de crème sur la moitié de vos macarons puis collez les autres dessus en les pressant les uns contre les autres.

L'astuce de Sylvie

Conservez ces macarons au réfrigérateur et pensez à les sortir un quart d'heure avant de les déguster.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voilà le programme : on fait un petit repas léger, genre viande grillée ou poisson vapeur et légumes et ensuite, on peut se régaler de ce dessert énergétique, soit, mais tellement gourmand...

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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