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Madeleines à la fleur d'oranger, menthe et chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
460 kcal/ personne

Les ingrédients

225 g de
beurre
+ 1 noix pour le moule
220 g de
farine
+ 1 cuillerée à soupe pour le moule
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
5
œufs
180 g de
sucre
en poudre
1 sachet de
levure
chimique
Le zeste d'une
orange
6 belles
feuilles de menthe
1 cuillerée à soupe d'eau de
fleur d'oranger

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre.
  3. Dans une autre casserole, faites blanchir les zestes d'orange dans 200 ml d'eau bouillante environ 5 minutes à feu moyen.
  4. Lavez et ciselez la menthe. Hachez le chocolat en pépites.
  5. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, le beurre, la farine, la levure, les zestes blanchis, l'eau de fleur d'oranger, le chocolat en pépites et la menthe.
  6. Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
  7. Versez la pâte dans les moules à madeleines préalablement beurrés et farinés.
  8. Faites cuire dans votre four environ 10 minutes.

L'astuce de Sylvie

Remplacez la menthe par des zestes de citrons confits.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Attention, comme on ne fait qu'une bouchée de ces madeleines si savoureuses, on a un peu tendance à en prendre 10 ! Alors, on tente de rester raisonnable ? Mais si, on va y arriver...

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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