Title zone

Madeleines au chocolat au lait et dés d'abricots

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
437 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
abricots
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
2
œufs
120 g de
farine
100 g de
beurre
+ 1 noix pour les moules
70 g de
sucre
1 cuillerée à café de
levure
chimique

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Faites fondre 150 g de chocolat cassé en morceaux avec le beurre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.
  3. Ajoutez les oeufs, le sucre et la farine. Mélangez et ajoutez la levure. Hachez le reste du chocolat en pépites et ajoutez-le. Mélangez le tout.
  4. Lavez et coupez les abricots en dés.
  5. Répartissez la pâte dans un moule à madeleines beurré et répartissez les abricots dessus. Faites cuire 9 à 10 minutes dans votre four.

Madeleines au chocolat au lait et dés d'abricots

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

N'hésitez pas à remplacer les abricots par des framboises, bananes, pêches, poires etc.

Le petit conseil nutrition

Une petite madeleine est une bouchée de gourmandise. Deux sont du plaisir à l'état pur. Trois petites madeleines, là, ça n'est plus très raisonnable ! A vous de voir...

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 24.55ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;